Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 06:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Разное

Печень по-строгановски
Необходимые продукты:
печень говяжья - 1 кг
масло топленое или растительное - 80 г
соль
перец молотый
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томат-пюре - 60 г
Способ приготовления рецепта:
Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.

Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).

Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.

Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5–7 минут.

Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.

Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (17.07.2008)
Просмотров: 443 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика