Необходимые продукты: картофель - 500 г яичный желток - 4 шт. сухари молотые или мука - 50 г масло растительное для жарения грибы сушеные - 50 г мука пшеничная - 30 г лук репчатый - 75 г масло сливочное - 40 г вода - 3 стакана соль Способ приготовления рецепта: Горячий
отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях,
обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.
Для соуса сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде.
Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите
и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом
кипении 20 минут.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте еще 5 минут.
Грибы и лук посолите и проварите 15 минут.
|