Необходимые продукты: утка - 1 шт. (1,3 кг) креветки очищенные - 300 г яичный белок - 2 шт. опята сушеные - 100 г шпик - 100 г ветчина - 150 г зелень сельдерея - 20 г вино красное - 50 г крахмал кукурузный - 40 г бульон куриный - 2 стакана масло подсолнечное - 4 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.
Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.
Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение
30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте
в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.
Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные
грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы
откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством
воды крахмал и доведите до кипения.
Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте
приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем.
На гарнир подайте отварной рис. |