Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 06:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Разное

Грудинка, фаршированная кашей
Необходимые продукты:
грудинка баранины - 2,7 кг
крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г
лук репчатый - 450 г
маргарин - 190 г
яйцо - 6 шт.
зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г
жир топленый - для смазки
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта:
Варят рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.

Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешивают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем и рубленой зеленью.

У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, чтобы после тепловой обработки легче было удалить кости. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие.

Подготовленную грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки, после этого температуру уменьшают до 170 °С и жарят грудинку 1–1,5 часа, периодически поливая образующимся сочком.

У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на отдельные тарелки и поливают мясным сочком.

Гарнируют свежими или маринованными овощами.

Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (20.08.2008)
Просмотров: 720 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика