Необходимые продукты: грудинка баранины - 2,7 кг крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г лук репчатый - 450 г маргарин - 190 г яйцо - 6 шт. зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г жир топленый - для смазки соль перец молотый Способ приготовления рецепта: Варят рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.
Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешивают с кашей,
рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью,
перцем и рубленой зеленью.
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают
пленки, чтобы после тепловой обработки легче было удалить кости. Затем
по всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем
мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана.
Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие.
Подготовленную грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С
до образования корочки, после этого температуру уменьшают до 170 °С
и жарят грудинку 1–1,5 часа, периодически поливая образующимся сочком.
У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные
куски, раскладывают на отдельные тарелки и поливают мясным сочком.
Гарнируют свежими или маринованными овощами. |