Необходимые продукты: картофель - 480 г яйцо - 1/2 шт. для пирожков, 1/4 шт. - для смазки мука пшеничная - 10 г грибы свежие или замороженные - 150 г маргарин - 30 г лук - 30 г Способ приготовления рецепта: Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.
Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте,
добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.
Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину
фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите
на смазанный маргарином противень.
Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 °С до золотистой корочки. |