Необходимые продукты: баранина мякоть - 330 г почки бараньи - 90 г масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 25 г мука пшеничная - 5 ст. ложек вода - 2 ст. ложки лук зеленый зелень петрушки зелень укропа соль перец черный молотый - по вкусу помидоры - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью. |