Необходимые продукты: курица - 1 кг масло топленое - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. шафран - 1 щепотка зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки лимон - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Тушку
курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г,
обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный
и спассерованный лук, воду и тушить 35–40 минут.
Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут.
При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона.
|