Необходимые продукты: картофель - 3-4 шт. морковь - 50 г капуста белокочанная - 50 г фасоль стручковая - 50 г грибы свежие - 50 г яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 150 г соль перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Очищенный
картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить
до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту
и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить
в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль,
перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды
крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной
с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
При подаче оформить зеленью и морковью. |