Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 06:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Разное

Вкусные котлеты
Согласитесь, что самое быстрое блюдо, которое можно приготовить вечером после работы дома - это котлеты. Для тех, кто совсем уж занятой человек, главное купить хороший фарш, а уж яйца, хлеб, соль и перец имеются в наличии у каждой хозяйки. Но, все же предпочтительнее покупать мясо, а уж потом самим крутить котлеты.

Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.

Я вам рассказала рецепт обычных домашних котлет, а сейчас хочу поделиться своими любимыми рецептами. Приложив немного усилий, капельку фантазии, приправив все улыбками и хорошим настроением можно сделать такие необыкновенно вкусные котлетки, что язык откусишь. Желаю вам, приятного аппетита!

Котлеты нежные
телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 столовые ложки
молоко 4 столовые ложки
мука 3 столовые ложки
сухари панировочные 3 столовые ложки
зелень укропа, измельченная 2 столовые ложки
уксус 9%-ный 1 столовая ложка
вино 1 столовая ложка
жир кулинарный 4 столовые ложки
перец черный молотый
соль

Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.

Котлеты 'Славянские'
фарш мясной 1 кг
бульон мясной 300 мл
грибы сушеные 150 г
шпик 100 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый раскрошенный 3 столовые ложки
масло растительное 2 столовые ложки
масло сливочное 2 столовые ложки
зелень петрушки и укропа измельченная
перец черный молотый
соль

Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек. Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Котлеты 'Краснодарские'
мясо 400 г
масло сливочное 80 г
грибы 10 шт.
яичные желтки 2 шт.
картофель 1 шт.
молоко 5 столовых ложек
мука 2 столовые ложки
сухари панировочные
жир для жарки
зелень петрушки измельченная
цедра лимонная
сок лимонный
орех мускатный молотый
перец черный молотый
соль

Мясо пропустить через мясорубку. Лимонную цедру измельчить. Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут. Грибы измельчить. Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.

Котлеты деликатесные
фарш из телятины 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 столовая ложка
сухари панировочные 1/2 стакана
жир 2 столовые ложки
зелень петрушки измельченная
перец черный молотый
соль

Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками. Добавить в фарш желтки, масло, белки, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Фарш ложкой выкладывать на сковороду с разогретым жиром и обжаривать котлеты с двух сторон. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.

Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (08.03.2008)
Просмотров: 739 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика