Фаршированные перцы
Ингредиенты говяжий фарш 500 г рис 1/2 стакана капуста 1/4 кочана морковка 1 шт. репчатый лук 2 шт. перец 1 кг зелень яйцо 1 шт. для соуса: 4 помидора 1 луковица 1 морковка соль, перец 0,5 л сметаны
Поэтапное приготовление блюда
1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. 2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем. Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев. 3. Приготовить соус. Для соуса я всегда оставляю часть фарша. В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. 4. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев - примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (08.03.2008)
|
Просмотров: 556
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|