Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 18:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Украинская кухня » Вторые блюда

Битки по-украински
Необходимые продукты:
свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
жир топленый - 40 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 120 г
хлеб ржаной - 160 г
соль
перец черный молотый
зелень
Способ приготовления рецепта:
Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.

На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.

Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.

Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.

Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.

Категория: Вторые блюда | Добавил: MAKS (12.12.2008)
Просмотров: 599 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Навигация

Статистика