Необходимые продукты: свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти жир топленый - 40 г шпик - 60 г лук репчатый - 120 г хлеб ржаной - 160 г соль перец черный молотый зелень Способ приготовления рецепта: Свинину
нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков,
посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире
спассеруйте лук.
На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.
Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.
Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.
Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой
зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или
соленые огурцы. |