Необходимые продукты: груши - 2 шт. рис отварной рассыпчатый - 200 г масло сливочное - 10 г миндаль рубленый сладкий - 60 г яйцо - 2 шт. абрикосы - 60 г пюре сахар - 50 г мука пшеничная - 20 г молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 г Способ приготовления рецепта: Рис перемешайте с маслом и миндалем.
Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов.
Покройте оставшимся рисом.
Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым
белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром.
Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым
сиропом |