Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 07:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Белая окрошка
Что нужно:
2 средние картофелины
1 л кефира или простокваши
5 яиц, сваренных вкрутую
большой пучок зеленого лука
200 г карбонада
5 средних огурцов
большой пучок редиса (10–12 шт.)
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу


Что делать:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (15.03.2008)
Просмотров: 450 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика