Рыбный суп - буйабесс
Ингредиенты:
(6 порций) 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 веточки свежего тимьяна 1 кг помидоров 5 ст. л. оливкового масла 2 лавровых листа, щепотка шафрана 0,5 ч. л. порошка чили по 300 г мороженых мидий и креветок 1 кг филе разной рыбы соль по вкусу
Для соуса: 150 г майонеза 2 зубчика чеснока 0,5 ст. л. красного молотого перца 1 ст. л. томатной пасты
Готовка:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин. 3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками. 4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин. 5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (16.03.2008)
|
Просмотров: 435
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|