Окрошка сборная мясная (1)
Необходимые продукты: говядина (мякоть) - 220 г окорок - 160 г язык говяжий - 140 г квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,2 л лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г сметана - 40 г яйцо вареное - 4 шт. сахар - 20 г горчица готовая - 8 г зелень укропа - 100 г соль
Способ приготовления рецепта: Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью. Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней). Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками. Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник. Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки. При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (16.03.2008)
|
Просмотров: 500 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|