Гороховый суп с беконом
Необходимые продукты: горох сушеный лущеный - 100 г бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков бульон говяжий или куриный - 1,5 л морковь - 1 шт масло сливочное растительное - 2 столовые ложки сушеные травы (смесь) - 1/2 чайно ложки соль перец зелень петрушки для оформления лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления рецепта: Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения. Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (16.03.2008)
|
Просмотров: 531
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|