Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

УХА РЫБАЦКАЯ
налим - 850 г
треска - 680 г
вода - 2,2 л
картофель - 800 г
лук репчатый - 120 г
корень петрушки - 26 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки или укропа - 10 г
соль , перец, лавровый лист - по вкусу
рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 г

Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (06.04.2008)
Просмотров: 645 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика