УХА РЫБАЦКАЯ
налим - 850 г треска - 680 г вода - 2,2 л картофель - 800 г лук репчатый - 120 г корень петрушки - 26 г масло сливочное - 40 г зелень петрушки или укропа - 10 г соль , перец, лавровый лист - по вкусу рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 г
Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.
У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.
Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.
В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.
Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (06.04.2008)
|
Просмотров: 645 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|