Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 08:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

МОРСКОЙ РЫБНЫЙ СУП
рыба и морепродукты (см. Совет мастера) - 1,5 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 450 г
лавровый лист - 1 шт.
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) - 1 шт.
вино белое сухое - 300 г
шафран - несколько побегов
соль
перец
батон для тостов - 1 шт.

Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками.

Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты.

Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Можно использовать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (06.04.2008)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика