Лагман
Длинная зеленая фасоль штук 5. Картофелина крупная -1 Чеснок -4-5 крупных зубчиков. Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.) Соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.
Описание :
Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина.
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см. В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок. Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (06.04.2008)
|
Просмотров: 480 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|