Чанахи
Состав
постная свинина - 500 г, картофель - 1 кг, помидоры - 200 г, баклажаны - 1 шт, лук и морковь - по 100 г, маргарин сливочный - 100 г, хмели-сунели - 1 ст.л., соль - 1 ст.л. (без верха), чеснок - 5 зубчиков, небольшой пучок кинзы, отваренная фасоль - 150 г.
для постного блюда: суп варить на воде, а не мясном бульоне; сливочный маргарин можно заменить растительным маргарином или растительным маслом
Приготовление
Мясо порезать небольшими кусочками (я брала ребрышки), обжарить на сковороде. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю 4-литровую, добавить воды и тушить минут 15. В этой же сковороде обжарить крупно порезанный картофель, выложить сверху на мясо, продолжать тушить. Далее обжарить баклажан крупно порезанными кусками. Отложить в тарелку. Растопить маргарин на небольшой мощности, поджарить крупно резанные лук, морковь, в конце добавить помидоры. В кастрюлю с картофелем и мясом положить пассированные лук и морковь, баклажаны, фасоль, посолить, долить кипятком так, чтобы овощи и мясо покрылись водой. Измельчить чеснок и кинзу. В самом конце добавить хмели-сунели, а через минуту кинзу и чеснок.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (23.12.2007)
| Автор: Благодарим за рецепт с фотографией
|
Просмотров: 731 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|