Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 10:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

ЩИ ЛЕТНИЕ
капуста белокочанная свежая - 600 г
лосось (филе с кожей и костями) - 500 г
картофель молодой - 350 г
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 г
соль
перец
лавровый лист

Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
Просмотров: 422 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика