СОЛЯНКА ИЗ ПТИЦЫ
курица - 350 г огурцы соленые средней величины - 4 шт. маслины без косточек - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 средние головки каперсы - 1 ст. ложка томат-пюре - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 4 ст. ложки соль перец лавровый лист зелень
Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
|
Просмотров: 514 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|