Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 08:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

СОЛЯНКА ИЗ ПТИЦЫ
курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.

В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.

Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика