СОЛЯНКА РЫБНАЯ С ГРИБАМИ
окунь морской - 500 г филе лук репчатый - 3 головки масло топленое - 3 ст. ложки помидоры - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. грибы маринованные или грибы соленые - 150 г сливы маринованные - 4 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки лавровый лист перец черный - 5-6 горошин бульон из карасей - 1.5 л зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка лимон - 4 ломтика соль
Приготовьте бульон из мелких карасей по рецепту «Рыбный бульон» .
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.
Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.
В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
|
Просмотров: 515
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|