Марокканская овощная похлебка с гренками
Что нужно: морковь - 4 молодые черешковый сельдерей - 1 стебель оливковое масло - 3 ст. л. капуста - 0,5 кг (лучше молодой) чеснок - 1 крупный зубчик сладкий перец - 2 красных помидор - 2 крупных кинза - пучок соль - по вкусу лук репчатый - 1 луковица
для гренок хлеб - 6 кусков чеснок - 1 зубчик помидор - 1 спелый
Что делать: Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды. Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (14.04.2008)
|
Просмотров: 477
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|