Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, лимон, оливки, зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (25.12.2007)
|
Просмотров: 480
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|