Хаш
Что нужно: 2 кг говяжьих ножек 2 небольшие головки чеснока 1 редька 1 пучок петрушки 1 пучок базилика 1 пучок зеленого лука лаваш соль по вкусу
Что делать: 1.Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа. 2.Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов. 3.Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. 4.Большие куски разрезать на 2 или 3 части. 5.Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь. 6.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. 7.Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона. 8.Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Приятного аппетита!
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.04.2008)
|
Просмотров: 450 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|