Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 07:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Хаш
Что нужно:
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
1 редька
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок зеленого лука
лаваш
соль по вкусу


Что делать:
1.Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
2.Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
3.Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. 4.Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
5.Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
6.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. 7.Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
8.Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.04.2008)
Просмотров: 450 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика