Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 07:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Суп из морепродуктов
Что нужно:
лавровый лист - 2 шт.
сливки жирностью 10 % - 1 л
лук зеленый - 2-3 пера
петрушка - 2-3 веточки
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
филе морского окуня - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 200 г
черешковый сельдерей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец - по вкусу


Что делать:
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.04.2008)
Просмотров: 471 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика