Солянка с осетриной
Что нужно: масло растительное - 1 ст.л. филе осетрины или стерляди - 500 г кости рыбные промытые, головы, плавники - 100 г лук - 2 большие луковицы морковь - 1 большая морковка корень петрушки - 1 шт. лист лавровый - 1 шт. перец белый - 4-5 горошин каперсы - 2 ч.л. оливки без косточек - горсть томат протертый - 2 ст.л. петрушка - горсть листьев соль перец черный молотый масло оливковое лимон - 1 шт.
Что делать: Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить. Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом. Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Приятного аппетита!
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (23.04.2008)
|
Просмотров: 451
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|