Суп со щавелем
Состав
вода или мясной бульон - 2,5 л, картофель - 3-4 шт, щавель свежий - большой пучок 200-300г, лук репчатый - 0,5 луковицы, соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление
Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
* если готовить суп на мясном бульоне, он будет наваристее и вкуснее
Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать. Можно щавель немного спассеровать в масле. За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.
* в самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо, чтобы оно равномерно распределилось в супе, а не стало одним комком
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (16.01.2008)
|
Просмотров: 579
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|