Куриная чихиртма (густой куриный суп)
Необходимые продукты: курица - 1 кг яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт. лук репчатый - 5 головок сок лимонный - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка кинза рубленая уксус соль Способ приготовления рецепта: Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.
Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (05.06.2008)
|
Просмотров: 461 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|