Итальянская похлебка
Что нужно: кольца кальмаров - 200 г бульон рыбный - 1 л креветки очищенные - 200 г мясо мидий - 200 г луковица - 1 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. чеснок - 2 зубчика перец сладкий красный - 1 шт. масло сливочное - 2 ст.л. мука - 3 ст.л. чили молотый - 0,25 ч.л. петрушка - 1 пучок соль - по вкусу
Что делать: Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили. Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне. Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам. Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Приятного аппетита!
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (08.06.2008)
|
Просмотров: 433 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|