Что нужно: капуста белокочанная - 250 г грибы белые - 4-6 шт. картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1/2 шт. помидор - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка бульон мясной - 3 стакана сметана - 1/4 стакана мякоть говядины вареная - 100 г перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать: Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор. Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью. |