Щи с грибами
Состав
вода - 2,5 - 3 л, картофель - 3-4 шт, капуста свежая - 500г, грибы (свежие) - 250 г, томатная паста - 2-3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, лавровый лист, соль
Приготовление
Грибы отварить и некрупно порезать.
* суп можно варить не на воде. а на грибном отваре
Картофель порезать кубиками или соломкой. Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить картофель. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с грибами. Лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить капусту и тушить до мягкости. За 5-10 минут до готовности капусту посолить, добавить томатную пасту и лавровый лист.
В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут.
В конце варки положить мелко порезанную зелень.
Примечание
* Постное блюдо
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (21.01.2008)
|
Просмотров: 501
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|