Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Итальянская похлебка

Что нужно:
кольца кальмаров - 200 г
бульон рыбный - 1 л
креветки очищенные - 200 г
мясо мидий - 200 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу


Что делать:
Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (19.07.2008)
Просмотров: 440 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика