Щи со свежей капустой
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г, лук, морковь (для бульона) - по 1 шт, капуста - 300 г, картофель - 2-4 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль
Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (21.01.2008)
|
Просмотров: 534
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|