Необходимые продукты: бульон куриный - 900 г масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1 головка картофель - 150 г тыква - 150 г горошек зеленый консервированный - 100 г морковь - 150 г соль перец кориандр молотый - 1 щепоть молоко - 450-600 г зелень укропа Способ приготовления рецепта: Растопите
масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель,
продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения
цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр.
Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне
до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть
молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки
измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой
консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями
и подавайте.
Совет мастера
Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. |