Необходимые продукты: помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. грибы белые сушеные - 50 г вода - 1 л лавровый лист перец черный - 8 горошин шпинат - 200 г баранина - 200 г мякоти чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Грибы
промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде
доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении.
Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь
и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий
грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите
20 минут на слабом огне. Процедите.
Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части,
удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте
нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении,
посолите.
При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом. |