Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Борщ с фрикадельками
Необходимые продукты:
свекла - 170 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 1 шт.
фасоль - 40 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке
бульон мясной или вода - 800 г
сметана - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины - 120 г
лук репчатый - 10 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.

В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

Категория: Первые блюда | Добавил: MAKS (20.11.2008)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика