Необходимые продукты: картофель - 400 г морковь - 100 г лук репчатый - 150 г шпик - 40 г лавровый лист - 1-2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль мука пшеничная - 40-50 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. молоко или вода - 130 г Способ приготовления рецепта: Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.
Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.
Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.
Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. |