Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 01:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Картофельный суп с клецками
Необходимые продукты:
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 40 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 40-50 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 130 г
Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.

Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: MAKS (10.01.2009)
Просмотров: 777 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика