Ингредиенты: лук - 2 шт. грибы маринованные нарезанные - 2 ст. ложки (50 г) огурцы соленые - 2 шт. бульон грибной Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка (375 мл) растительное масло - 2 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка сливочное масло - 20 г оливки без косточек - 8-10 шт. лимон - 4-5 ломтиков
Способ приготовления: 1.
Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы
нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если
семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика,
добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя
Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды
потребуется больше). Доведите бульон до кипения. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него
лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек
бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или
до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость
не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите
с огня.
4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе
15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться
на медленном огне.
5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона
Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.
На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего
ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать. |