Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Чхртма
Ингредиенты:
курица или баранина - 500 г
вода - 8 стаканов
желток яичный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
шафран имеретинский - 1 щепотка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Способ приготовления:
Курицу выпотрошить, промыть. Обработанную курицу залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, спассерованную и разведенную бульоном муку, посолить и довести суп до кипения.

Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен быть темно-коричневого цвета, с приятным запахом.

Яичный желток тщательно растереть, постепенно добавляя теплый бульон и следя за тем, чтобы желток не свернулся. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить измельченную кинзу и размешать.

Перед подачей влить подготовленный желток в чхртму и прогреть, не доводя до кипения.

Категория: Первые блюда | Добавил: MAKS (01.02.2009)
Просмотров: 913 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика