Необходимые продукты: вода - 1 1/2 л мякоть говядины - 600 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки семена тмина молотые - 1/4 ч.ложки перец черный молотый , соль по вкусу Для галушек: мука пшеничная - 4 ст. ложки вода - 8 ст. ложек яйца - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Мелко
нарезанные лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час.
В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный
ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут.
Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите
с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой
ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду
и варите до готовности.
При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью. |