Ингредиенты: бульон мясной - 750 г мясо вареное - 100 г капуста белокочанная - 100 г картофель - 180 г огурцы соленые - 60 г корень сельдерея - 20 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. масло топленое - 20 г сметана - 100 г перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу рассол огуречный
Способ приготовления: 1.
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле.
Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой.
Картофель нарежьте брусочками.
2. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
3. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения,
добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные
морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите
до готовности.
4. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
5. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. |