Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л. любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт. рис - 1/3 ст. морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной; яйцо - 1 шт. японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки; специи.
Приготовление
Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы. Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Можно кушать как холодным так и горячим.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (02.03.2008)
|
Просмотров: 601 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|