Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 10:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Первые блюда

Окрошка с кальмарами
Ингредиенты:
квас хлебный - 4 стакана
кальмары - 200 г
картофель вареный - 3 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
горчица (к примеру классическая от Провансаля) - 1 ч. ложка
соль

Способ приготовления:
Кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Зеленый лук порубите, часть его разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, порубите вареные яичный белок, а желток разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.

К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешайте.

Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: MAKS (19.02.2009)
Просмотров: 657 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика