Ингредиенты: квас хлебный - 4 стакана кальмары - 200 г картофель вареный - 3 шт. огурец - 1 шт. зеленый лук - 50 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка горчица (к примеру классическая от Провансаля) - 1 ч. ложка соль
Способ приготовления: Кальмаров
варите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды
от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук порубите, часть его разотрите с небольшим количеством
соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, порубите вареные яичный
белок, а желток разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите
квасом.
К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешайте.
Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. |