Ингредиенты: говядина вареная - 200 г огурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г сахар - 20 г горчица (к примеру классическая от Провансаля) - 8 г соль
Способ приготовления: 1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
2. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока,
добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок
нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной. |