Ингредиенты: грибы белые сушеные - 50 г морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка лапша - 120 г чеснок - 1 зубчик сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы
промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1–2 часа. Поставьте
на огонь и варите до полуготовности, затем выньте грибы, мелко нарежьте
их и, добавив нарезанные соломкой овощи, варите 30 минут.
Когда грибы будут готовы, посолите, засыпьте лапшу в кипящий бульон и продолжайте варить до готовности лапши.
В конце варки заправьте рубленым чесноком и поперчите.
Подавайте со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью. |