Необходимые продукты: говядина - 250 г мякоти свинина - 250 г мякоти картофель - 3 шт. огурцы соленые - 3 шт. лук репчатый - 2 головки томат-пюре - 4 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки лимон - 2 шт. лук зеленый - 40 г сметана - 4 ст. ложки вода - 2 л перец черный горошком лавровый лист соль Способ приготовления рецепта: Говядину
залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом
огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном.
Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, добавьте
томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну
в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный
и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте
в разогретую до 160 °С духовку на 20–25 минут. Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью. |