Лагман
Состав 600 гр мяса 200 гр рёбрышек 1 морковь 200 гр картофеля 1 луковица 1 лук-порей пучок зелёного лука 2 помидоры 2 болгарских перца 2 головки чеснока бульон кориандер райхон(базилик) зелень (укроп)
Способ приготовления
Нарезать мелко мясо. Картошку, морковку, перец, помидоры порезать кубиками. Луковицу порезать кольцами.
Mясо и рёбрышки обжарить в казанке.
Рёбрышки высунуть и отложить. Остальное мясо пережарить. Добавить чеснок, кориандер, лук и всё обжарить. Добавить морковь и обжарить. Добавить болгарский перец и обжарить. Добавить помидоры, перемешать и обжарить. Добавить тмин, картофель, порей и укроп, обжаренные в начале рёбрышки, горячую воду или бульон и протушить.
Заправить специями. Оставить тушиться. Нарезать мелко райхон(базилик) и зелёный лук и добавить в казанок.
Отварить лапшу.
В пиалу с лапшой добавить черпак тушённого мяса с рёбрышками. Подавать можно с квашеной капустой.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (09.03.2008)
|
Просмотров: 1009 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/2 |
|
Навигация
|