Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 07:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Mясная запеканка с помидорами
СОСТАВ
300~400г помидоров, 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,5 стакана молока, половинка городской булки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1~2 зубчика чеснока, 3 ст ложки манки, 3 яйца, при желании - 2 ст ложки томатной пасты
ЗАЛИВКА
2 яйца, 200г 15~20% сметаны, перец, 0,5 ч ложки соли, пряности



Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и дольки чеснока. Взбить до однородного пюре.
Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера).
Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить.
Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать.



Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см. (Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.)
На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки предохранят запеканку от растрескивания.
Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша. При желании на фарш также можно положить дольки огурцов и ломтики болгарского перца.



Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40 минут до лёгкой корочки на мясе.
Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус (например, хмели-сунели или базилик).



Запекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на куски.


Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (30.03.2008)
Просмотров: 526 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика